일본의 식품 표시 기준: 20% 정도의 제품이 새로운 제도에 부합하지 않음

 

일본의 식품 표시 기준: 20% 정도의 제품이 새로운 제도에 부합하지 않음

 

식품회사는 2020년 3월 31일까지 변경사항을 이행해야한다.

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일본의 5분의 1의 식료품은 여전히 일본의 새로운 식품 표시 기준에 부합하지 않으며 제조 업체들이 변화를 만들 시간이 급속도로 부족하다.

 

이 10가지 새로운 기준은 가공 식품의 라벨 표시와 소비자를 위한 첨가물의 표시에 관하여 일본 소비자 보관청에 의해 2015년 4월 시행되었다.

 

식품 회사들은 2020년 3월 31일의 최종 마감일로 가능한 한 빨리 변화를 시행하도록 장려되었다. 그러나 식품 표시제를 전문으로 하는 레이블 은행의 히로유키 가와이 사장은 푸드 네이아사에 "우리는 총 식품 제품의 약 80%가 식품 표시제를 따르고 있다"고 말했다.

 

"그러나 제품의 종류와 제품을 판매하는 회사에 따라 다릅니다. 이러한 매개 변수는 라벨을 업데이트하는 것이 얼마나 어려운지를 결정하기 때문입니다."

 

10개의 기준 중 3개는 제조 업체들에게 어려움이 있는 것으로 나타났다고 그는 설명했다.

 

"첫째, 영양소 값을 분석하고 계산하는 데 필요한 노력 때문에 중소 기업들은 현재 필수적인 영양 성분의 실제 라벨 표시에 어려움을 겪을 것이다.

 

둘째, 팰리스 업체는 제조사 명칭과 주소 표시를 꺼리는 경우가 많기 때문에 제조사 식별 코드의 새로운 시스템과 씨름하게 될 것이다.

 

대기업 3곳은 2017년 9월 출범한 COOL(재료 원산지)라벨 체계를 따라가기 위해 추가로 노력해야 한다. 그들은 종종 많은 양의 재료와 첨가제를 사용하기 때문에 그들의 추적은 악몽과도 같습니다."

 

히로유키씨는 기념품이나 동창회 선물로 팔린 과자와 음식들은 전형적으로 라벨을 새로 붙이는 가장 느린범주라고 말했습니다.

 

"새로운 기준에 따라 제조 장소나 공장을 표시해야 합니다. 그러나 식품 업체들은 지금처럼 영양 상의 사실 테이블을 깔아 놓는데 익숙하지 않은 중소 기업들이 많다.

 

그는 제조 업체가 기준을 충족하는 데는 6개월 이상이 걸릴 것으로 추정했으며, 영양 강조 표시 분석은 종종 추가 지연의 원인이 되기도 한다."

 

히로유키씨는 일본 시장에 그들의 제품을 가져오고자 하는 외국 기업들에게 알레르기 물질, 첨가제, 그리고 영양 사실의 표시를 주목하는 것이 중요하다고 말했습니다.

 

예를 들어 "나무 견과류"에 따라 견과류를 함께 라벨을 붙이는 외국 수입 업자들은 일본의 특정 라벨 규정을 알아야 한다.

 

또 다른 필수 요건은 에너지, 단백질, 지방, 탄수화물에 대한 정보를 포함하는 영양 사실 패널이다. 예를 들어 나트륨이 "소금 등가"로 표기되는 등 특정 미세 영양소의 라벨 방식에도 약간의 변화가 있었다.

 

출처:Foodnavigator

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